BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

domingo, 17 de abril de 2011

PASTEL DE SETAS

Esta receta es tan simple que cuando te la comes aún te gusta más: rápida, barata y buenísima... ¡pues ale, a hacerla rápidamente!




INGREDIENTES:
Para el pastel:
1 Sobre de setas congeladas
1 cebolla pequeña
1/2 sobre de ajos tiernos congelados
5 huevos
1 brick pequeño de nata líquida
sal, pimienta y aceite

Para la salsa:
Unas pocas setas congeladas
Cebolla
150gr Nata líquida
150gr caldo de carne


Preparación del pastel:
Se frie la cebolla a fuego lento para que se poche. Cuando está a medio hacer se añaden las setas y los ajos tiernos. Se sube el fuego y se remueve constantemente. Se añaden los huevos batidos, el brick de nata líquida, sal y un poquito de pimienta recién molida. Se deja unos minutos removiendo que haga chup, chup.
Se pone en un molde forrado con papel de horno para que no se pegue, en el que en el fondo has puesto pan rallado, y se coloca en una bandeja de horno al baño maría.
El horno a 180º , arriba y abajo, unos 30 minutos.

Preparación de la salsa:
Se frie un puñadito de setas con un poco de cebolla ( yo siempre retiro unas poquitas de las de pastel, así termino antes...) y en un cazito se añade la nata líquida y el caldo de carne. Que reduzca un poquito a fuego lento y después se tritura. Yo lo suelo hacer en Thermomix: 7 minutos, varoma velocidad cuchara. 30 segundos velocidad 10.


                                  Y así quedó después de salir del horno:


                                
                                 Listo para comer ¡Riquísimo!

No hay comentarios: